소고기 효능 알아보기
오늘은 소고기 효능에
대해 알아보도록 하겠습니다.
오늘 난 기사를 보니
삼겹살 가격이 평년보다 19%나 급등했다고
나와 있더라구요.
사실 언제부턴가 삼겹살을 먹는 일보다
소고기를 먹는 날이 훨씬 많아졌습니다.
왜냐구요?
삼겹살 가격이나 한우 가격이나
크게 차이가 없기 때문입니다.
저희 동네는 한우 1인분에
15,000원 ~ 20,000원하구요.
살짝 걸어갔다 올 수 있는 거리입니다.
삼겹살은 1인분에 10,000원 ~ 13,000원하고,
대중교통을 이용해야 하는 거리입니다.
결국 이래치고 저래치면
가까운 곳에서 한우를 먹는 게
낫다는 결론이 나오더라구요.
그래서 며칠 전에도 삼겹살이 먹고 싶었는데
결국은 한우를 먹었었답니다.
1) 면역력 향상
소고기에는 미네랄 성분인 아연이 풍부해
백혈구 생산과 면역력 향상에
도움을 준다고 합니다.
또한 소고기에는 양질의 단백질이 풍부해
바이러스에 대항하는 신체의 저항력을 향상시키고
면역력 향상에 좋다고 하니 참고하시기 바랍니다.
2) 빈혈 예방
소고기에는 철분 성분이 풍부하게 들어 있어
빈혈을 예방하는데 도움이 되는
소고기 효능을 볼 수 있다고 합니다.
따라서 여성분들이나 임산부 분들이 섭취하면
좋지 않을까 합니다.
3) 소화 기관 보호
소고기는 소화기관을 보호하고
소화 흡수가 잘 되도록 도와주기 때문에
소화불량을 개선하는데 도움을 준다고 합니다.
4) 피로 해소
소고기에는 각종 비타민은 물론
무기질, 인 등 다양한 영양소가 들어 있어
피로를 해소하는데 도움이 되는
소고기 효능을 볼 수 있다고 합니다.
5) 피부미용 효과
소고기에 비타민B 성분이 풍부하게 들어 있어
피부 노화를 막아주고
지방 연소를 도와주기 때문에
건강한 피부를 만드는데 도움이 된다고 합니다.
여기까지 소고기 효능에
대해 알아보았습니다.